Peraturan Pengiriman Daily Newsletter DuniaInvestasi
Akhir-akhir ini, proses pengiriman newsletter yang dilakukan setiap hari, kerap mengalami masalah.
Pertama, masalah terletak pada pembatasan pengiriman email yang ditetapkan oleh hosting.
Kedua, dengan semakin banyaknya member, maka proses pengiriman pun harus berjalan semakin lama.
Ketiga, ada member yang mendaftar menggunakan beberapa username yang otomatis berarti juga beberapa newsletter yang terkirim percuma.
Keempat, banyak user yang setelah mendaftar namun tidak membutuhkannya, tidak menonaktifkan setting newsletternya. User tipe ini malas untuk mengatur setting profile-nya. Padahal pada setiap newsletter yang dikirimkan sudah diberikan petunjuk untuk mengatur profile. Mereka lebih memilih men-tag newsletter yang dikirimkan sebagai spam pada mailbox-nya. Ini berakibat pada member yang menggunakan public domail email, newsletternya juga masuk sebagai spam.
Sehubungan dengan semakin banyaknya masalah yang dialami, maka kami sebagai pengelola DuniaInvestasi memberikan ketentuan sebagai berikut :
- Member baru tidak akan secara otomatis memperoleh newsletter. Untuk mendapatkan newsletter, maka member tersebut harus mengaktifkannya melalui User Profile-nya.
- Setiap member yang newsletternya tertolak (bounced), misalnya karena mailbox-nya penuh, maka secara otomatis setting newsletternya di-non-aktifkan. Untuk mengaktifkannya kembali, dapat melalui User Profile-nya.
- Member yang tidak melakukan login pada website DuniaInvestasi selama 3 (tiga) bulan, kami anggap sebagai non-aktif member dan tidak akan dikirimi newsletter. Untuk mendapatkan newsletter kembali, cukup lakukan login kembali pada website DuniaInvestasi.com.
- Kami menyarankan agar member yang ingin berhenti menerima newsletter agar mengaturnya melalui User Profile.
- Agar newsletter yang kami kirimkan tidak diperlakukan sebagai spam, lakukan white-list atas newsletter dengan menambahkan email newsletter yang kami kirimkan ke dalam address list email anda.
- Bila ke-lima poin di atas sudah terpenuhi dan member masih belum menerima newsletter hingga 2 hari, mohon agar segera menginformasikan-nya kepada kami agarĀ dapat dilakukan investigasi. Kami menyadari bahwa setting anti-spam pada setiap server terus menerus berubah. Sehingga, ada kalanya newsletter yang kami kirimkan pun dianggap sebagai spam.
Semua ketentuan tersebut di atas berlaku hanya untuk standard member, sedangkan untuk premium member, newsletter akan dikirimkan seperti biasa.
Pada kesempatan ini, saya juga ingin berterima kasih kepada semua member, baik standard maupun premium, yang aktif menginformasikan semua masalah yang terjadi.
Salam,
Michael.
Apa manfaat yang saya peroleh jika menjadi premium member?
Bapak bisa membaca detailnya di :
http://www.duniainvestasi.com/bei/users/upgrade